Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Пресечен канал незаконной миграции
16.07.2019
 
 Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Главным следственным управлением следственного комитета России по       г. Москве пресечен канал незаконной миграции.

Прекращена деятельность преступной группы в составе 6 человек из числа граждан РФ и иностранцев по изготовлению и сбыту на территории
г. Москвы и Московской области поддельных документов, дающих право на въезд, пребывание и транзитный проезд через территорию РФ граждан иностранных государств.

В ходе обысков по местам работы и жительства злоумышленников обнаружены и изъяты документальные материалы для оформления приглашений на въезд в РФ иностранным гражданам, уставные документы фиктивных юридических лиц, приглашавших иностранных граждан, заполненные подложные бланки уведомлений о прибытии в РФ иностранных граждан, печати, электронные носители информации, а также денежные средства, нажитые преступным путем.

Оперативно-следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного Следственным управлением по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве уголовного дела по ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) продолжаются.

Организаторы и активные участники противоправной деятельности задержаны.

 

 

 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2009. Пограничная служба ФСБ России
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна