Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Пограничными управлениями ФСБ России по восточному арктическому району и по Сахалинской области из незаконного оборота изъято более 170 тонн водных биоресурсов.
25.10.2018
 
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району в поселке Нагорный Елизовского района, на территории одного из рыбоперерабатывающих предприятий выявлена немаркированная рыбная и икорная продукция, хранившаяся в специально подготовленных тайниках рефрижераторного типа.
Всего обнаружено три скрытых помещения с мороженым лососем (нерка, кета, кижуч, горбуша) общим весом более 150 тонн, 210 кг красной икры, 698 куботейнеров с продукцией из лосося и минтая весом около 18 тонн.
Документы, удостоверяющие законность происхождения и качество рыбной и икорной продукции у представителей предприятия отсутствовали.
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области совместно с сотрудниками полиции при осмотре транспортного средства под управлением гражданина РФ в районе н.п. Анива обнаружено около 1 тонны незаконно добытого живого краба. Водные биоресурсы изъяты, выпущены в естественную среду.

 

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.
 
 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2009. Пограничная служба ФСБ России
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна