Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Пограничная служба ФСБ России разъясняет
20.07.2018

 

 
В средствах массовой информации активно обсуждаются требования ФСБ России о недопустимости использования иностранных транспортных судов при осуществлении рыболовства в исключительной экономической зоне России.
По мнению рыбопромышленников Севера и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), такой запрет может повлечь дополнительные расходы на логистику и отразиться на стоимости рыбопродукции.
Пограничная служба ФСБ России разъясняет, что нормы законодательства, устанавливающие требования к использованию иностранных судов, действуют с 2011 года (Федеральный закон от 28 декабря 2010 г.
№ 420-ФЗ). Правильность толкования ФСБ России этих норм закона профильным ведомством ‒ Росрыболовством, не оспаривается.
В соответствии с требованиями частей 3 и 4 статьи 16, части 5 статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» осуществление российскими юридическими лицами промышленного рыболовства в морских водах России с использованием судов, принадлежащих иностранным лицам, не допускается.
Реализуя возложенные государством на ФСБ России функции государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов и в строгом соответствии с административно-процессуальным законодательством и законодательством в области рыболовства принимаются меры по предупреждению нарушений закона и защите экономических интересов государства.
 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2009. Пограничная служба ФСБ России
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна