Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Белгородские пограничники и таможенники выявили крупную партию наркотических средств, которую не смогли обнаружить украинские пограничники.
27.10.2017

 

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям совместно с коллегами из Белгородской таможни пресечена попытка ввоза в Российскую Федерацию крупной партии наркотических средств.
В международном автомобильном пункте пропуска Нехотеевка в ходе пограничного контроля пассажиров рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Мелитополь (Украина) – Москва, выявлен 25-летний гражданин Украины, который во время проверки документов заметно нервничал.
В результате проведенного личного досмотра в багаже задержанного обнаружено и изъято 7 брикетов вещества растительного происхождения (предположительно марихуана) общим весом около 7 кг. Проводится разбирательство.
Это далеко не единичный случай, когда при попустительстве пограничников сопредельного государства к нам в страну пытаются ввезти наркотики.

 Всего с начала 2017 года в российских пунктах пропуска на белгородском направлении пресечено 10 попыток ввоза с территории Украины различных видов наркотических средств.

 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2009. Пограничная служба ФСБ России
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна