Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Пограничники задержали граждан одной из стран Юго-Восточной Азии, организовавшие в нежилом здании цех по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов
05.04.2017

 

  Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю 
5 апреля в г. Находке задержаны граждане одной из стран Юго-Восточной Азии, организовавшие в нежилом здании цех по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов.
 Обнаружено и изъято 1814 особей краба различного видового состава общим весом 1637 кг (краб камчатский, краб стригун-опилио, краб волосатый). Живой краб выпущен в естественную среду обитания.
 Ориентировочная стоимость водных биоресурсов составляет около полутора миллионов рублей. 
 По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ или открытом море). 
 Также у задержанных изъяты дериваты животных, занесенных в Красную книгу РФ (предположительно 10 хвостов и 10 сушеных струй кабарги), направлены на экспертизу. Проводится разбирательство.
 
 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2009. Пограничная служба ФСБ России
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна