Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДОБЫЧИ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ В 2015 ГОДУ
09.12.2015

 

  Основные усилия пограничных органов в ходе лососевой путины были сосредоточены на восточной и западной Камчатке, восточном Сахалине, устьевом пространстве реки Амур и в Амурском лимане, где по научным прогнозам ожидались наибольшие уловы лососевых.
   Ход лососевой путины подтвердил правильность принятого решения по расстановке сил и средств пограничных органов, которая способствовала максимальному охвату районов ведения добычи лососевых и исключению бесконтрольных перегрузов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Российской Федерации.
   За период лососевой путины в целях контроля добычи лососевых в ИЭЗ России в отношении 14 российских судов (пограничными органами проведено 177 контрольно-проверочных мероприятий (КПМ).
   В отношении 35 японских судов, осуществляющих добычу лососевых в ИЭЗ России, проведено 109 КПМ.
   В рамках контроля бригад прибрежного промысла и в ходе рейдов проведено 5820 КПМ.
   По результатам проверок выявлено 992 нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, из них:
в ИЭЗ России - 10 (на японских судах - 8, российских - 2)
на рыбопромысловых участках и в ходе рейдов - 982.
   Выявленные нарушения на рыбопромысловых участках связаны с несоблюдением должностными лицами порядка ведения отчетной документации, маркировки орудий лова и регистрации плавсредств.
   Общая сумма штрафов за допущенные правонарушения составила около 5 млн. руб.
   Результаты государственного контроля добычи лососевых 2015 года показали повышение его эффективности, так на фоне общего уменьшения количества проведенных КПМ на 32% количество выявленных нарушений увеличилось на 5%.
   Таким образом, проведенный департаментом береговой охраны ПС ФСБ России и пограничными органами комплекс мероприятий, в целом, обеспечил решение задач государственного контроля добычи лососевых в Тихоокеанском регионе.
 
 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2009. Пограничная служба ФСБ России
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна