Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю в ходе рейдов по проверке прибрежного промысла выявлены и пресечены около 2-х десятков случаев незаконной добычи ценных водных биоресурсов
15.10.2013

 

На минувшей неделе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе рейдов по проверке прибрежного промысла выявлены и пресечены около 2-х десятков случаев незаконной добычи ценных водных биоресурсов. Результатом проведенных мероприятий стало изъятие у браконьеров свыше 50 особей краба разных видов, около 270 особей рыб лососевых пород и свыше 1 тысячи 850 экземпляров выловленного живого трепанга. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам более чем на 400 тысяч рублей.
Только за прошедшие выходные дни – 12 и 13 октября – инспекторами морских инспекций Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проведено порядка 40 рейдов по пресечению незаконной промысловой деятельности, в ходе которых выявлено и изъято из незаконного оборота свыше 60 орудий промысла. Общая длина браконьерских сетей, установленных в устьях рек, составила более 2,6 километров. В отношении нарушителей возбуждено 24 дела об административных правонарушениях.
Около 670 особей «морского огурца», добыча которого в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления популяции, обнаружили пограничники у 2-х жителей Владивостока и Находки, промышлявших незаконной добычей трепанга на участке отделения в п. Южно-Морской. В лодке у нарушителей промыслового законодательства были обнаружены 2 комплекта водолазного снаряжения. Практически таким же был улов 3-х приморцев, задержанных пограничниками в бухте Конюшкова недалеко от поселка Дунай.
В обоих случаях, после пересчета, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности, весь трепанг был возвращен в естественную среду обитания. В отношении задержанных за незаконный промысел граждан проводится разбирательство.
Сегодня, 15 октября, во Владивосток с визитом в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю прибывает патрульный корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея.
Церемония торжественной встречи патрульного корабля Национального агентства морской полиции Республики Корея начнется 15 октября в 12.30 на 33-м причале Тихоокеанского флота. По ее окончанию состоится брифинг глав делегаций для СМИ.
16 октября в заливе Петра Великого пройдут совместные учения, в ходе которых будут отрабатываться вопросы взаимодействия по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению противоправной деятельности на море, а также спасению судна и экипажа, терпящего бедствие.
17 октября на запасном тренировочном стадионе команды «Луч-энергия» (в районе Седанки) в 10.00 состоятся спортивные мероприятия. Команды экипажей кораблей Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и НАМП Республики Корея проведут футбольный матч и померятся силами в перетягивании каната.
В этот же день с 14 до 16 часов жители и гости города Владивостока получат возможность побывать на борту кораблей ПУ ФСБ России по Приморскому краю и НАМП Кореи, пришвартованных у 33-го причала Тихоокеанского флота.
Программой мероприятий для иностранных гостей предусмотрены экскурсии по городу и в музеи Владивостока.

18 октября после церемонии проводов патрульный корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея покинет порт Владивосток и возьмет курс к родным берегам.

 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2009. Пограничная служба ФСБ России
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна