Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Астраханские пограничники задержали крупную партию героина.
28.01.2013

 

В пункте пропуска «Аксарайский» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ по Астраханской области пресечена попытка провоза через государственную границу наркотических веществ.
При пограничном оформлении пассажирского поезда, следующего по маршруту «Душанбе-Москва», был выявлен тайник. В этот раз место тайника помогла выявить служебная собака. При осмотре служебного купе обученный по поиску наркотических веществ Лабрадор по кличке Скиф указал на место проводника. Под нижней полкой было обнаружено отверстие в полу, скрытое под линолеумом. Через него в пространство под полом было спрятано 17 полуторолитровых пластиковых бутылок и 1 литровая бутылка, в которых находилось вещество белого цвета с характерным уксусным запахом. По заключению предварительного исследования, проведенного специалистами УФСБ России по АО, установлено, что изъятое вещество является героином, общим весом более 27 кг.
В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий по установлению лиц, причастных к преступлению. Задержан подозреваемый. Следственным отделением УФСБ по АО возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч.5 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).
В 2012 году из незаконного оборота астраханскими пограничниками было изъято свыше 10 кг героина. Подобная крупная партия героина весом более 20 кг была выявлена сотрудниками Пограничного управления в 2009 году.
 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2020. Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2020 г.     
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна