Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
В Сухуме состоялось освящение храма имени Святого Ильи Муромца, расположенного на территории жилого комплекса Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия.
05.12.2012

 

В рамках подписанного 30 апреля 2009 года между президентами Российской Федерации и Республики Абхазия Соглашения «О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия» на территории Республики Абхазия проводится работа по обустройству государственной границы. При этом особое внимание обращается на объекты, играющие немаловажную роль в патриотическом и духовном воспитании военнослужащих.
Так, 4 декабря 2012 года в Сухуме состоялось освящение храма имени Святого Ильи Муромца, расположенного на территории жилого комплекса Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия.
На открытии и освящении храма присутствовали: заместитель начальника 7-й военной базы по работе с верующими военнослужащими отец Игорь Алексеев, исполняющий обязанности управляющего Пицундско-Сухумской Епархией иерей Виссарион (Аплиа), игумен Игнатий (Киут), представители управления капитального строительства, а также сотрудники Пограничного управления и члены их семей.
Выступая на митинге, посвященном открытию православного храма, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия полковник В. Васильев, акцентировал внимание собравшихся на всегда существовавшей неразрывной связи армии и церкви. Были упомянуты подвиги русских солдат, на которые их вдохновила вера и личный пример служителей церкви.
В честь открытия храма наиболее отличившиеся сотрудники Пограничного управления были награждены ведомственными юбилейными знаками. Вручая награды, начальник учебного центра спецназа ФСИН России по Краснодарскому краю отметил, что пограничные войска всегда являлись примером сплоченности для других родов войск, и именно церковь и вера поддерживает пограничников и в службе и в будние дни.
После митинга отец Виссарион Аплиа, отец Игнатий Киут, отец Игорь Алексеев отслужили Литургию и провели освящение храма имени Святого Ильи Муромца.
После завершения службы отец Виссарион в своем слове сказал о том, что церковь имеет особое попечение о воинстве. На протяжении веков ратный подвиг солдат считался высшим проявлением жертвенной любви к Отечеству и близким. Кроме того, отец Виссарион подчеркнул важность духовного окормления воинов-пограничников и членов их семей.
 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2020. Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2020 г.     
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна