Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Около 80 тонн незаконно выловленного минтая обнаружили пограничники
03.03.2012
В ходе осуществления государственного контроля промысла морских биоресурсов в период проведения охотоморской минтаевой путины, сотрудниками Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России были выявлены очередные грубые нарушения правил рыболовства.
25 февраля пограничным патрульным судном "Антиас" был остановлен для проверки траулер "Фианит". В ходе контрольно-проверочных мероприятий осмотровая группа патрульного судна установила, что судно вело промысел минтая орудиями ловли, запрещенными к использованию в данном районе Камчатско-Курильской подзоны исключительной экономической зоны Российской Федерации. На момент осмотра обнаружено более 49 тонн продукции из минтая и более 3 тонн мороженой икры минтая.
26 февраля в Охотском море экипаж пограничного судна "Пагелла" обнаружил РС "Хокушин", ведущий промысел минтая в запретном для лова районе Камчатско-Курильской подзоны. В трюмах было обнаружено около 30 тонн минтая.
Таким образом, капитанами СРТМ "Фианит" и РС "Хокушин" грубо нарушены Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФЗ "Об исключительной экономической зоне РФ" и ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
По факту вскрытых правонарушений в отношении капитанов и судовладельцев СРТМ "Фианит" и РС "Хокушин" составлены протоколы об административном правонарушении. Судовая документация изъята, на суда и имеющуюся на борту рыбопродукцию наложен арест. РС "Хокушин" доставлен в Северо-Курильск, СРТМ "Фианит" приконвоирован в порт Петропавловск-Камчатский. Проводятся разбирательства.
 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2020. Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2020 г.     
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна