Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Стоимость груза, скрытого от пограничного и таможенного оформления по предварительной оценке специалистов может составить свыше 15 млн. рублей
23.01.2012

В ходе проведенных мероприятий в порту «Владивосток» на борту российского теплохода «Кореновск» было выявлено порядка 800 ящиков с алкогольной продукцией - а это более 7,5 тысяч литров элитных крепких напитков (виски, коньяк, ликер), около 315 коробок дорогостоящего импортного кофе, 22 коробки с товарами народного потребления, порядка 20 комплектов лыжного снаряжения и сноубордов. Общая стоимость груза, сокрытого от пограничного и таможенного оформления, только по предварительной оценке специалистов может составить свыше 15 млн. рублей. Документов, подтверждающих законность его происхождения, нет. Хозяин груза, как это часто бывает в подобных случаях, не объявился.

Что характерно, аналогичный факт уже имел место на теплоходе «Кореновск» совсем недавно - в начале декабря, и разбирательство по нему еще не завершено.

Во втором случае, в порту Находка на борту теплохода «Пионер-2» (флаг Камбоджи) пограничники обнаружили 77 ящиков алкогольной продукции иностранного производства. Стоимость более 880 литров элитного «горячительного», определяется.

Пограничными органами дознания по фактам перевозки немаркированных товаров и продукции проводится доследственная проверка. По ее результатам будет приниматься правовое решение.

 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2020. Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2020 г.     
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна