Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Два факта нарушения пограничного законодательства были выявлены сотрудниками северо-восточного ПУ БО ФСБ России
23.01.2012

20 января, в Петропавловско-Камчатском порту пограничным нарядом при проверке камчатского судна СТР «Князево» в помещении машинного отделения был обнаружен российский гражданин не включенный в судовую роль. В отношении капитана судна составлен протокол по части 1 статьи 18.1 КоАПРФ.

В этот же день сотрудниками отделения в городе Северо-Курильске при проверке документов была выявлена гражданка Киргизской Республики, которая прибыла в Северо-Курильск на теплоходе «Гипанис» из Петропавловска-Камчатского без документов, дающих право нахождения в пограничной зоне. На нарушительницу наложен штраф в размере двух тысяч рублей.

Напомним, что согласно Приказа ФСБ России на всех островах Северо-Курильской гряды установлена пограничная зона. В соответствие требований данного документа, всем гражданам, не проживающим постоянно в населенных пунктах, находящихся в погранзоне, необходимо обращаться за разрешительными документами в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России. Порядок обращения граждан и контактные телефоны размещены на официальном сайте пограничного управления: www.svrpu.ru.

 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2020. Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2020 г.     
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна