Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Подробно
Рабочая встреча в Пскове
03.09.2010

 

С целью усиления взаимодействия по предупреждению, выявлению и пресечению противоправной деятельности через границы стран прибалтийского региона, 3 сентября т.г. в г. Пскове состоялась рабочая встреча руководителей пограничных служб Российской Федерации, Республики Беларусь, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Польша и Эстонской Республики.
В ходе встречи были определены направления дальнейшего взаимодействия пограничных служб: совместный анализ трансграничных  угроз и рисков; контроль за движением судов в акватории Финского залива и иных водных объектах; контроль правил содержания границы и ведения на границе или вблизи нее хозяйственной, бытовой или иной деятельности; противодействие незаконной миграции, организованной преступности и терроризму; пресечение контрабанды оружия, наркотиков, товаров и иных материальных ценностей; проведение спасательных операций в Балтийском море и на пограничных водных объектах; контроль за рыболовством и иной экономической деятельностью.
Отмечено, что основные факторы, оказывающие влияние на обстановку в регионе это контрабандная деятельность и незаконная миграция. В целях более эффективного противодействия противоправной деятельности на совместных границах стороны договорились организовать проведение совместных специальных пограничных операций.
Пограничной службой ФСБ России проведена презентация мероприятий по охране границы с использованием авиации, оборудованной приборами инфракрасного излучения для наблюдения в ночное время, а также демонстрация возможностей катеров на воздушной подушке и технических средств охраны границы российского производства.
Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного сотрудничества

 

 
Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1
© 2020. Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2020 г.     
При использовании материалов ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России обязательна