Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Распечатать Закрыть окно
Сахалинскими пограничниками задержано промысловое судно "Экопасифик"
27.05.2020
Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту принадлежащего ООО «Амарамба» (г. Южно-Сахалинск) промыслового судна «Экопасифик» обнаружено в живом виде свыше 30 тонн краба синего, добытого сверх установленной квоты. Сумма предотвращенного ущерба составила более 87 млн рублей.
Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. Судно доставлено в порт Невельск, на него наложен административный арест.
В 2016 году указанное судно уже задерживалось сотрудниками управления за попытку сокрытия от органов контроля 6,5 тонн краба, также выловленного сверх установленной квоты.
Тогда, судовладельца (ООО «Амарамба») был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей с компенсацией ущерба в размере 1 867 310 рублей, а в отношении капитана судна «Экопасифик» была применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 000 рублей.