Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Распечатать Закрыть окно
Пограничники в Приморье пресечена попытка контрабандного ввоза в Российскую Федерацию крупной партии алкогольной продукции из Республики Филипины, а также выявлен подпольный цех по переработке незаконно добытых водных биоресурсов
27.05.2019
 
 
Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в порту г. Находка пресечена попытка контрабандного ввоза в Российскую Федерацию крупной партии алкогольной продукции из Республики Филипины, а также выявлен подпольный цех по переработке незаконно добытых водных биоресурсов в г. Владивосток.
 
Лица, пытавшиеся незаконно ввести алкогольную продукцию (общим объемом 1760,25 литров), задержаны на территории торгового порта Находка при перегрузке товаров из прибывшего из-за границы контейнера в грузовой автомобиль. Продукция предварительной стоимостью свыше 3,5 млн рублей изъята и передана в таможню.
 
Камчатский краб, креветка и икра лосовых видов без документов, подтверждающих законность их добычи, обнаружены в одном из цехов на территории производственной базы ООО «Влад-Бекон», переоборудованном для переработки водных биоресурсов. Продукция весом более 2 тонн и оборудование изъяты. Предварительный ущерб оценивается в 23,872 млн. рублей.