Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Распечатать Закрыть окно
Пограничниками выявлены нарушения правил добычи водных биоресурсов иностранными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации
02.04.2019
 
 
Пограничными управлениями ФСБ России по западному арктическому району и по Приморскому краю выявлены нарушения правил добычи водных биоресурсов иностранными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано иностранное судно, осуществлявшее незаконную добычу краба-стригуна красного в российских водах Японского моря.
В связи с тем, что капитан судна предпринял попытку скрыться от преследования, высадка сотрудников на борт для его остановки осуществлялась путем беспарашютного десантирования с вертолета.
Расставленные браконьерами крабовые ловушки подняты из воды, 3195 экземпляров живого краба выпущено в естественную среду обитания. Сумма предотвращенного ущерба составила более 2 миллионов рублей.
Судно-нарушитель вместе с экипажем (22 человека) доставлено в порт Находка.
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в ходе контрольно проверочных мероприятий на норвежском траулере «ArcticSwan», осуществлявшем добычу креветки в районе острова Малый Айнов, выявлены нарушения Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.
Для дальнейшего разбирательства судно проследовало в порт Мурманск.