Федеральная служба безопасности РФ
Официальный сайт
Распечатать Закрыть окно
В Москве пройдут две специализированные выставки в области обеспечения безопасности государства.
20.10.2010

 В период с 26 по 29 октября 2010 г. в Москве на территории всесоюзного выставочного центра (ВВЦ, павильон 75) пройдет ежегодная ХIV Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2010" (далее – "Интерполитех"). Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №1275-р, ее организаторами являются МВД России, ФСБ России и ФСВТС России, устроитель – Объединение выставочных компаний "БИЗОН".

 
О важности и роли этой выставки в развитии современных средств и технологий безопасности говорит количество выставок, проведенных ранее, рост числа ее постоянных участников, для которых она является традиционной, а также общее количество ее экспонентов и посетителей. В конечном итоге "Интерполитех" превратился в удобную рекламно-выставочную площадку, на которой разработчики, производители и потенциальные покупатели в комфортных условиях могут встретиться и обговорить интересующие их темы и вопросы. Этому способствует не только сама обстановка мероприятия, но и насыщенная научно-деловая программа. В результате, все чаще в повседневной жизни, применительно к "Интерполитех", используется термин "форум", что вполне оправдано и правомерно.
 
Концепция форума представляет собой выверенное сочетание четырех взаимосвязанных специализированных выставок, базирующихся на взаимодополняющих друг друга тематических экспозициях. Основой этого масштабного рекламно-выставочного мероприятия является международная выставка полицейской и военной техники "Интерполитех" с рядом экспозиций, в числе которых "Специальная полицейская техника", "Информационная безопасность и средства связи", "Вооружение. Военная техника и боеприпасы. Средства индивидуальной защиты, спецэкипировка, амуниция", "Оружие. Боеприпасы. Оптика" и закрытая экспозиция.
 
"Интерполитех" в практическом, информационном и зрелищном плане эффективно дополняют еще три специализированные выставки: технических средств охраны и обеспечения безопасности "Граница", профессиональной техники для обеспечения безопасности "Системы безопасности", медицинского оборудования и новых технологий "Экстренная медицина". Объединение указанных выставок в рамках форума дает уникальную возможность для реализации успешного маркетинга, как для продавцов, так и для покупателей, существенно снизить прямые и косвенные затраты для ее экспонентов и посетителей.
 
Сегодня "Интерполитех" стал уникальным событием в области рекламно-выставочной деятельности международного масштаба как по своей тематике и составу участников, демонстрирующих современные подходы к вооружению и технической оснащенности правоохранительных органов, других министерств, ведомств и структур, чья деятельность направлена на борьбу с организованной преступностью и международным терроризмом, охрану государственной границы, обеспечение безопасности личности и государства. Общая площадь закрытых и открытых экспозиционных площадей, на которых могут разместиться экспоненты со своей продукцией, составляет 16000 кв.м. и 6000 кв.м. соответственно.
 
Специализированная выставка технических средств охраны и обеспечения безопасности границы "Граница" находится в тесной и взаимодополняющей связи с "Интерполитехом". "Граница" проводится ежегодно под эгидой Пограничной службы ФСБ России, совместно с "объединением выставочных компаний "БИЗОН" и в этом году будет уже 12-й по счету. Необходимость проведения этой специализированной выставки обусловлена текущей международной обстановкой, требующей от Пограничной службы ФСБ России постоянной боевой готовности и непрерывного совершенствования системы охраны государственной границы. А это, в современных условиях, возможно при обязательном оснащении войск и органов Пограничной службы высокоэффективной современной техникой, в первую очередь отечественного производства.
 
Следует отметить как весьма примечательный факт, что экспозиции современных технических средств охраны границы неизменно вызывают живой интерес не только у специалистов, но и у представителей других федеральных органов исполнительной власти и силовых ведомств, решающих задачи в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.
 
Важной составляющей форума является деловая и научная программа, которая формируется в рамках концепции "Антитеррор. Комплексный подход". Главным координатором деловой и научной программы является Антитеррористический центр СНГ. Деловая и научная программа форума призвана способствовать координации и консолидации усилий органов государственной власти, специалистов правоохранительных органов, научно-исследовательских, других организаций и объединений, деловых кругов и СМИ противодействию организованной преступности и международному терроризму, всемерному развитию сотрудничества при решении этих вопросов, предоставлению производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения комплекса рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок.
Еще одной важной и наиболее зрелищной составляющей "Интерполитех" станет Демонстрационная программа форума, которая в этом году пройдет на полигоне ФКП "НИИ "Геодезия" в подмосковном Красноармейске.
 

О масштабности и высокой заинтересованности в проведении форума "Интерполитех" красноречиво говорят и статистические данные. Так, ежегодно приглашения для участия в нем рассылаются предприятиям и компаниям из 50 регионов России общим количеством не менее 8 тыс., а также в страны СНГ и государства дальнего зарубежья. И, как показывает та же статистика, ежегодно на эти приглашения откликается не менее 400 участников. Современные разработки в области безопасности и охраны ежегодно желают посмотреть не менее 25000 посетителей. Ход подготовки и проведения выставки "Интерполитех" ежегодно освещают более 200 журналистов, представляющих около 100 печатных и электронных СМИ, в т.ч. и ведущих телеканалов российского телевидения.