Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Итоги проведенных совместных профилактических мероприятиях по поддержанию благоприятного режима плавания, пресечению браконьерской деятельности и охране водных биоресурсов в акватории Каспийского моря

24.12.2021

В 2021 году пограничными управлениями ФСБ России по Республике Дагестан, Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с департаментами Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Атырауской и Мангистауской областям в два этапа проведены совместные профилактические мероприятия по поддержанию благоприятного режима плавания, пресечению браконьерской деятельности и охране водных биологических ресурсов в акватории Каспийского моря (далее - СПМ).

В ходе СПМ в акватории Каспийского моря нарушений режима судоходства, провокационных действий в отношении нефтетранспортных судов и объектов морской экономической деятельности не допущено.

В результате слаженных совместных действий выявлены и пресечены правонарушения в сфере охраны водных биоресурсов.

Задержано 1874 нарушителя законодательства, из них 269 нарушителей правил рыболовства. Изъято 124 маломерных судна, более 400 км сетей, около 5 т незаконно добытых осетровых видов рыб и более 12 т частиковых видов рыб. В естественную среду обитания возвращено 2128 экз. осетровых видов рыб, 64 201 экз. частиковых видов рыб.


Для получения информации
обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2022 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.