Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Пресечены незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации

15.12.2021

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району пресечены 2 попытки незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В одном из частных домовладений в поселке Оссора Карагинского района Камчатского края в оборудованном тайнике обнаружено и изъято 6 соколов-кречетов, средства для их отлова и транспортировки. На территории Камчатского и Приморского краев задержаны 3 гражданина Российской Федерации и 2 иностранца, причастные к противоправной деятельности. Следственными управлениями Следственного комитета по Камчатскому краю, по Приморскому краю возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Позднее пограничниками в г. Петропавловск-Камчатский в жилом помещении обнаружено и изъято еще 5 соколов-кречетов. По данному факту Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 258.1, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Все птицы после осмотра специалистами-орнитологами выпущены в естественную среду обитания.


Для получения информации
обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2022 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.