Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Пресечена деятельность группы лиц по незаконному обороту икры особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

18.11.2021

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области пресечена деятельность группы лиц по незаконному обороту икры особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В легковом автомобиле, а также в нежилом помещении в г. Хабаровске обнаружено и изъято более 190 кг икры рыб осетровых видов без документов, подтверждающих законность её происхождения.

Задержаны два гражданина Российской Федерации, причастные к противоправной деятельности. Причиненный в результате незаконной деятельности ущерб водным биологическим ресурсам превысил 41 млн рублей.

Проводится доследственная проверка по статье 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).


Для получения информации
обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2022 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.