Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

За незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержан гражданин Узбекистана

24.09.2021

Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержан гражданин Узбекистана 1981 г.р. с признаками наркотического опьянения.

В ходе досмотра в верхней одежде и личных вещах задержанного обнаружены специальные технические средства скрытого ношения с возможностью фото-, видео- и аудиофиксации, а также порошкообразное вещество, предположительно, являющееся наркотическим. Изъятое направлено на экспертизу.

В ходе разбирательства выяснилось, что нарушитель с 2019 года сотрудничает с правоохранительными органами Украины на конфиденциальной основе.

При выполнении очередного задания под видом лица, желающего нелегально попасть в Российскую Федерацию, вступил в контакт с представителями криминальных кругов и за денежное вознаграждение в размере 27 тыс. гривен попросил оказать ему содействие в незаконном переходе на российскую территорию.

Цель конспиративного мероприятия – создание условий для задержания пособников при попытке организации незаконной переправки иностранца в Российскую Федерацию.

Но, со слов гражданина Узбекистана, что-то пошло не так. Пособники задержаны не были, а он для поддержания легенды был вынужден нарушить российско-украинскую границу.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.


Телефон доверия:
(495) 914-43-69 (круглосуточно)

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2021 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.