Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Материал для размещения в средствах массовой информации о проведенных встрече руководителей и экспертов ведомств - участников Арктического форума береговых охран и практического учения «Арктический страж - 2021»

26.05.2021

В апреле 2021 г. под председательством Береговой охраны Исландии в формате видеоконференции проведена встреча руководителей и экспертов ведомств - участников Арктического форума береговых охран (далее - АФБО), в которой приняли участие представители ФСБ России.

Руководителями ведомств - участников Форума обсуждались вопросы практического сотрудничества в арктических морских пространствах. Одобрен проект совместного заявления о сотрудничестве между Арктическим советом и АФБО, который должен способствовать более безопасной и ответственной деятельности в морских пространствах Арктики, а также качественному информационному обмену и координации ^деятельности Арктического совета и АФБО.

Кроме этого, в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19, практическое учение «Арктический страж - 2021», запланированное в рамках АФБО в апреле 2021 г., проведено в форме видеоконференции в виде практического семинара.

Участники рассмотрели проблемные вопросы, которые могут возникать при организации и проведении поисково-спасательных операций и в случае реагирования на загрязнение морской среды с учетом специфики Арктического региона.

По окончании проведенной встречи состоялась церемония передачи председательства в АФБО от Береговой охраны Исландии Пограничной службе ФСБ России на период 2021-2023 гг.

Очередная встреча групп экспертов ведомств - участников АФБО под председательством Пограничной службы ФСБ России планируется осенью 2021 года на территории Российской Федерации.


Телефон доверия:
(495) 914-43-69 (круглосуточно)

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2021 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.