Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Пограничниками пресечена попытка незаконного вывоза за границу объектов дикой флоры и фауны

27.09.2017

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в автомобильном пункте пропуска Марково пресечена попытка незаконного вывоза за границу объектов дикой флоры и фауны. В грузовом автомобиле, следовавшем на выезд из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и перевозившем заявленную в документах сою, пограничники выявили контрабандный груз: 57 мешков сушеного трепанга общим весом более 250 килограммов, 8 бивней мамонта общим весом около 150 килограммов, 6 бивней предположительно моржа

Ценный груз был спрятан за рефрижераторной установкой под обшивкой полуприцепа.

Биоресурсы переданы в центр «Амурский тигр» для определения видового состава и суммы ущерба. По предварительным подсчетам рыночная стоимость изъятого составляет более 7 млн. рублей.

Стоит напомнить, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю только за последние 10 месяцев неоднократно пересекали попытки контрабандного перемещения через государственную границу крупных партий дериватов и биоресурсов. Так, в конце декабря 2016 года в автомобильном пункте пропуска через государственную границу Полтавка была обнаружена партия дериватов, планируемая к незаконному перемещению через государственную границу, которую специалисты оценили более чем в 86,5 миллионов рублей. Получатель в КНР так и не дождался более чем 750 килограммов сушеного трепанга, свыше 1 тысячи рогов краснокнижного сайгака, 240 бивней моржей, около 300 клыков и более 100 когтей различных диких зверей, порядка 40 желчных пузырей животных и свыше 1 килограмма пантов.

А в феврале 2017 года в этом же пункте пропуска сотрудниками Службы в г. Уссурийске была пресечена попытка вывоза за рубеж порядка 300 килограммов сушеного «морского огурца», стоимость которого по оценкам специалистов превысила 8 млн. рублей.


Для получения информации
обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2023 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.