Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Камчатские пограничники задержали рыболовное судно

29.10.2012

23 октября в Беринговом море пограничный сторожевой корабль «Камчатка» остановил для проверки российское промысловое судно СРТМ «А. Смирнов». В ходе контрольно-проверочных мероприятий сотрудниками Государственной морской инспекции пограничного управления было установлено, что судно приписано порту Петропавловск-Камчатский, судовладелец ЗАО «Морской орел», экипаж состоит из 29 человек.

Согласно представленным проверяющим документам, в трюмах судна находилось около 39 тонн варено-мороженных конечностей краба синего и более 1 тонны варено-мороженных конечностей краба стригуна-опилио.

При проведении проверки было выяснено, что СРТМ «А. Смирнов» с 13 по 16 октября с.г. вел промысел с неработающей системой технического контроля. Тем самым были нарушены требования Правил рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и приказа Федерального агентства по рыболовству РФ № 50. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 8.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В рамках обеспечения по делу об административном правонарушении судно доставлено на рейд Авачинской бухты в связи с необходимостью всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств выявленного правонарушения. Проводится разбирательство.


Для получения информации
обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2022 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.