Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Подписано соглашение о сотрудничестве между Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области и Новосибирской митрополией Русской Православной церкви

14.05.2012

Накануне Дня Победы в официальной резиденции Новосибирской митрополии состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области и Новосибирской митрополией РПЦ.

В церемонии приняли участие почётные гости: начальник Управления ФСБ России по Новосибирской области генерал-майор Виктор Бакуткин, начальник института ФСБ России (г.Новосибирск) генерал-майор Вячеслав Полежаев, первый заместитель губернатора Новосибирской области Леонид Горнин, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области полковник Владимир Коновалов, руководитель Отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Новосибирской Епархии протоиерей Дмитрий Полушин.

Соглашение подписали начальник Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области генерал-майор Аркадий Чмыхайло и глава Новосибирской митрополии митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
Начальник Пограничного управления генерал-майор Чмыхайло отметил, что с начала 90-х годов в тесном взаимодействии Новосибирской епархии и Пограничного управления решаются вопросы нравственного и патриотического воспитания военнослужащих и жителей приграничных с Казахстаном районов области.

Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения: успешно работают военно-патриотические клубы, проводятся совместные мероприятия на базе пограничных подразделений. Ежегодно на участке границы, охраняемом новосибирскими пограничниками, проводится крёстный ход, приуроченный ко Дню пограничника. В нём принимают активное участие, как военнослужащие, так и жители приграничья.
«Мы подписываем соглашение о сотрудничестве, чтобы иметь правовое основание для нашей работы, - отметил митрополит Тихон. -Работа пограничников очень важна: они работают в трудных условиях. Пограничники стоят на страже нашей безопасности, мирного труда граждан России. Поэтому священнослужители должны много внимания уделять нашим воинам, чтобы они были окружены вниманием и заботой, чтобы воспитание нравственности и патриотизма приносило пользу всем нам -жителям Новосибирской области».

«Границы определяют территорию нашего православного государства, поэтому нам необходимо сотрудничать с Церковью, защищая государственные устои, воспитывая пограничников в духе патриотизма и православной веры, - заявил Аркадий Владимирович. - Я уверен, что подписание соглашения сыграет в этом деле значимую роль».

Основная работа будет осуществляться непосредственно на границе, на территории Карасукской и Ордынской епархии, входящей в состав Новосибирской митрополии. Поэтому соглашение было подписано в присутствии епископа Филиппа, управляющего Карасукской и Ордынской епархией и других архиереев митрополии.


Для получения информации
обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2022 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.