Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

150 тонн незаконно добытого минтая обнаружено на судне "Чапаево"

06.03.2012

Самая крупная в текущем году партия незаконно добытого минтая была обнаружена на российском рыболовном судне сотрудниками Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

3 марта, в Охотском море пограничный сторожевой корабль «Камчатка» остановил для проверки российское рыболовное судно СТР «Чапаево», приписанное порту Северо-Курильск.

В результате проведения контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что судно, в нарушение российского природоохранного законодательства и Правил рыболовства добыло порядка 150 тонн минтая.

По данному факту должностными лицами Государственной морской инспекции пограничного управления возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении капитана СТР «Чапаево» и судовладельца ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота». В качестве меры обеспечения по делам об административных правонарушениях, имеющаяся на борту СЧР «Чапаево» промысловая документация изъята, на судно со всем находящимся не нем оборудованием и промысловым вооружением наложен арест. Судно конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.


Для получения информации
обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ

Почтовый адрес: г.Москва,
107031, ул. Мясницкая, дом 1

Веб-приемная

© Пограничная служба ФСБ России. 2009 - 2022 г. При использовании материалов ссылка на сайт ПС ФСБ России обязательна.